Cake marbré chocolat / caramel beurre salé

Publié le par Cyrillelacuisine

Cake marbré chocolat / caramel beurre salé
Cake marbré chocolat / caramel beurre salé
Cake marbré chocolat / caramel beurre salé

Cake marbré chocolat / caramel beurre salé 

 

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.
  3. Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger pour ôter les grumeaux.
  4. Verser la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier et conserver l'autre moitié.
  5. Dans le premier saladier, ajouter le caramel beurre salé et mélanger.
  6. Faire fondre le chocolat bain-marie, puis l’ajouter dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake.
  8. Dans le centre du moule verser alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte au caramel puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
  9. Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
  10. Laisser tiédir avant de démouler.

Publié dans PATISSERIE, GOURMANDISE

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