Cake marbré chocolat / caramel beurre salé
Cake marbré chocolat / caramel beurre salé
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger pour ôter les grumeaux.
- Verser la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier et conserver l'autre moitié.
- Dans le premier saladier, ajouter le caramel beurre salé et mélanger.
- Faire fondre le chocolat bain-marie, puis l’ajouter dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans le centre du moule verser alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte au caramel puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
- Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.