Pâte de fruits à la figue
Pâte de fruits à la figue
Ingrédients pour une quarantaine de pâte de fruits
- 250 g de chair du fruit
- 320 g de sucre en poudre
- 55 g de Vitpris
- 30 g de sucre cristal
La réalisation des pâtes de fruits :
- Laver et mixer les figues à la centrifugeuse.
- Récupérer le jus et le mettre dans une casserole.
- Mélanger le Vitpris et le sucre en poudre ensemble.
- Verser sur la purée de fruits et commencer à faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en tournant afin que le sucre fonde.
- Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes.
- La préparation va prendre petit à petit.
- Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone.
- Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole.
- C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur et remplissez votre moule à pâtisserie
- Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit.
- Couper vos pâtes de fruits Et les rouler dans du sucre cristal.