Tarte au beaufort
Tarte au beaufort
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de beaufort
- 4 oeufs
- 0,25 l de lait
- 0,25 de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Séparer les jaunes des blancs en gardant 2 blancs.
- Dans une terrine, travailler les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
- Râper le beaufort.
- Etaler la pâte brisée.
- En garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Parsemer le fond de la tarte avec le fromage râpé, puis verser dessus la garniture.
- Cuire à four chaud environ 30 minutes (180 degrés)
- Servir aussitôt accompagnée d’une salade verte.