Tarte au beaufort

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte au beaufort
Tarte au beaufort
Tarte au beaufort

Tarte au beaufort

 

 

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de beaufort
  • 4 oeufs
  • 0,25 l de lait
  • 0,25 de crème fraîche 
  • Noix de muscade 
  • Sel et poivre 

 

Préparation 

  1. Séparer les jaunes des blancs en gardant 2 blancs.
  2. Dans une terrine, travailler les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  4. Râper le beaufort.
  5. Etaler la pâte brisée.
  6. En garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  7. Parsemer le fond de la tarte avec le fromage râpé, puis verser dessus la garniture.
  8. Cuire à four chaud environ 30 minutes (180 degrés)
  9. Servir aussitôt accompagnée d’une salade verte.

Publié dans QUICHE, MONTAGNE

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