Terrine aux 2 saumons
Terrine aux deux saumons
Ingrédients :
- 400 g de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 4 œufs
- 400 ml de crème fraîche
- 1/2 bouquet d'aneth
- sel
- poivre
Préparation
- Mixez 300 g de saumon fumé et 300 g de saumon frais avec les œufs, la crème, du sel et du poivre.
- Mettez la préparation obtenue dans un saladier et joutez-y l'aneth en veillant à en conserver pour la décoration.
- Mettez la moitié de cette préparation dans une terrine munie d'un couvercle.
- Ajoutez le reste de poisson à la surface.
- Ajoutez les reste du mélange saumon/œufs/crème.
- Emballez la terrine recouverte de son couvercle dans du papier aluminium.
- Déposez-la dans un plat allant au four dans lequel vous aurez versé de l'eau.
- Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C "Th.6" pendant 1 heure.
- Laissez refroidir la terrine et mettez-la au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.