Baguettes apéritives au jambon, gruyère et herbes de provence

Publié le par Cyrillelacuisine

Baguettes apéritives au jambon, gruyère et herbes de provence
Baguettes apéritives au jambon, gruyère et herbes de provence
Baguettes apéritives au jambon, gruyère et herbes de provence

Baguettes apéritives au jambon, gruyère et herbes de Provence 

 

 

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 125 g d’eau tempérée
  • 5 g de sel
  • 25 g d’huile olive
  • 50 g de beurre froid
  • 1 tranche de jambon 
  • 50 g de gruyères 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  3. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
  4. Pétrissez pendant 4 mn.
  5. Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  6. Laisser pousser 45 minutes.
  7. Etalez la pâte et garnissez avec le jambon, le gruyère et les herbes de Provence.
  8. Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  9. Enfournez pour 30 minutes.

Publié dans APERITIF, PAIN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article