Cassolette d'escargots aux pleurotes
Cassolette d’escargots aux pleurotes
Ingrédients:
- 250 g de pleurotes fraîches
- 24 escargots cuisinés
- 100 g de beurre frais à Température ambiante
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotes
- sel, poivre
Préparation :
- Préparez le beurre d'ail, Hachez le persil, l'ail et l'échalote, malaxez le beurre à la fourchette, pour le réduire en beurre pommade, ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez.
- Egouttez les escargots.
- Faites revenir les pleurotes 5 minutes, dans une poêle avec une belle noix de beurre, salez, poivrez.
- Disposez les pleurotes dans des poêlons, déposez les escargots dessus, mettez la moitié du beurre sur chaque poêlon et mettez au four très chaud 200°C, à gratiner.
- Servez aussitôt, avec des tartines de pain grillées.