Croquants aux amandes
Croquants aux amandes
Ingrédients
- 200 g d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 ml d’eau
- Jus d’1 citron
Préparation
- Mettre les amandes pelées dans un plat allant au four et faire griller au four durant 5 min à 180°C.
- Hacher grossièrement les amandes, en les laissant à moitié entières.
- Verser le sucre avec l’eau et de jus de citron dans une casserole.
- Faire fondre à feu doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un caramel ambré.
- Lorsque le sucre est prêt, éteindre le feu, verser les amandes dans la casserole et retourner pour bien mélanger.
- Verser immédiatement le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
- Placer une autre feuille de papier sulfurisé par dessus et niveler le mélange en appuyant dessus avec les mains.
- Laisser refroidir durant quelques minutes.
- Avant qu’il ne se solidifie complètement, couper en barres avec un couteau bien aiguisé.
- Laisser durcir et savourer.
- Déguster !