Croquants aux amandes

Publié le par Cyrillelacuisine

Croquants aux amandes
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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes 


 

Ingrédients 

  • 200 g d’amandes 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 ml d’eau
  • Jus d’1 citron 

Préparation 

  1. Mettre les amandes pelées dans un plat allant au four et faire griller au four durant 5 min à 180°C.
  2. Hacher grossièrement les amandes, en les laissant à moitié entières.
  3. Verser le sucre avec l’eau et de jus de citron dans une casserole.
  4. Faire fondre à feu doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un caramel ambré.
  5. Lorsque le sucre est prêt, éteindre le feu, verser les amandes dans la casserole et retourner pour bien mélanger.
  6. Verser immédiatement le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
  7. Placer une autre feuille de papier sulfurisé par dessus et niveler le mélange en appuyant dessus avec les mains.
  8. Laisser refroidir durant quelques minutes.
  9. Avant qu’il ne se solidifie complètement, couper en barres avec un couteau bien aiguisé.
  10. Laisser durcir et savourer.
  11. Déguster !

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

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