Joues de porc au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Joues de porc au caramel
Joues de porc au caramel
Joues de porc au caramel

Joues de porc au caramel

 

 

Ingrédients 

  • 500 gr de joues de porc (2 joues par personne)
  • 100 gr de cassonade
  • 50 cl de bouillon de veau
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 5 cl de sauce soja sucrée plus 2 cuil. à soupe
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de sésame
  • 1 poignée de cacahuètes
  • nouilles chinoises

 

Préparation 

  1. Eplucher et émincer les échalotes et l’ail. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Ficeler les queues de la botte de coriandre. Faire chauffer le bouillon de veau.
  2. Dans une cocotte, faire caraméliser la cassonade avec une cuillerée à soupe d’eau. Lorsqu’elle atteint une belle couleur ambrée, ajouter le bouillon chaud, bien mélanger.
  3. Ajouter les joues de porc, les queues de coriandre, les échalotes, l’ail, le gingembre, les 5 cl de sauce soja et la sauce nuoc-mam. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h 30 environ. La sauce doit être bien réduite et enrober la viande.
  4. Faire revenir les cacahuètes à sec dans une poêle.
  5. Faire chauffer de l’eau dans une casserole et faire cuire les nouilles chinoises selon indication sur le paquet.
  6. Répartir les nouilles égouttées dans les assiettes, ajouter les choux puis la viande. Parsemer du reste de graines de sésame et des cacahuètes.

Publié dans CHINOIS, VIANDE

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