Joues de porc au caramel
Joues de porc au caramel
Ingrédients
- 500 gr de joues de porc (2 joues par personne)
- 100 gr de cassonade
- 50 cl de bouillon de veau
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 5 cl de sauce soja sucrée plus 2 cuil. à soupe
- 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
- 1 botte de coriandre
- 2 cuil. à soupe de sésame
- 1 poignée de cacahuètes
- nouilles chinoises
Préparation
- Eplucher et émincer les échalotes et l’ail. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Ficeler les queues de la botte de coriandre. Faire chauffer le bouillon de veau.
- Dans une cocotte, faire caraméliser la cassonade avec une cuillerée à soupe d’eau. Lorsqu’elle atteint une belle couleur ambrée, ajouter le bouillon chaud, bien mélanger.
- Ajouter les joues de porc, les queues de coriandre, les échalotes, l’ail, le gingembre, les 5 cl de sauce soja et la sauce nuoc-mam. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h 30 environ. La sauce doit être bien réduite et enrober la viande.
- Faire revenir les cacahuètes à sec dans une poêle.
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole et faire cuire les nouilles chinoises selon indication sur le paquet.
- Répartir les nouilles égouttées dans les assiettes, ajouter les choux puis la viande. Parsemer du reste de graines de sésame et des cacahuètes.