Sablés de noël à la clémentine de corse

Publié le par Cyrillelacuisine

Sablés de noël à la clémentine de corse
Sablés de noël à la clémentine de corse
Sablés de noël à la clémentine de corse
Sablés de noël à la clémentine de corse

Sablés de Noël à la clémentine de Corse

 

 

Ingrédients pour 12 biscuits

  • 2 clémentines de Corse
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 250 g de farine
  • 85 g de sucre de canne
  • 50 g de pralin aux noisettes
  • ½ sachet de levure chimique

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Prélevez le zeste des clémentines et pressez-les afin d’en extraire le jus.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, le zeste des clémentines de Corse et le pralin.
  4. Fouettez le mélange.
  5. Ajoutez progressivement le jus des clémentines de Corse.
  6. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Saupoudrez votre plan de travail de farine.
  8. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur environ.
  9. Découpez des biscuits avec des emporte-pièces.
  10. Couvrez la plaque de votre four d’une feuille de papier cuisson.
  11. Enfournez les biscuits pour 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
  12. Laissez refroidir avant de déguster.

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

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