Sablés de noël à la clémentine de corse
Sablés de Noël à la clémentine de Corse
Ingrédients pour 12 biscuits
- 2 clémentines de Corse
- 1 jaune d’œuf
- 120 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine
- 85 g de sucre de canne
- 50 g de pralin aux noisettes
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Prélevez le zeste des clémentines et pressez-les afin d’en extraire le jus.
- Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, le zeste des clémentines de Corse et le pralin.
- Fouettez le mélange.
- Ajoutez progressivement le jus des clémentines de Corse.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur environ.
- Découpez des biscuits avec des emporte-pièces.
- Couvrez la plaque de votre four d’une feuille de papier cuisson.
- Enfournez les biscuits pour 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
- Laissez refroidir avant de déguster.