Hachis parmentier avec un reste de rôti de porc

Publié le par Cyrillelacuisine

Hachis parmentier avec un reste de rôti de porc
Hachis parmentier avec un reste de rôti de porc
Hachis parmentier avec un reste de rôti de porc

Hachis Parmentier avec un reste de rôti de porc

 

 

Ingrédients

  • 1 reste de rôti de porc 350 à 400g environ
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes 
  • 50cl de lait
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 2 noix de beurre salé
  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Pelez vos pommes de terre et les carottes, coupez les en gros morceaux et faites les cuire dans une cocotte Avec de l’eau salée (comme pour une purée)
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, Mixez le rôti de porc.
  3. Lorsque vos pommes de terre sont cuites, moulinez les au presse purée.
  4. Dans une grande casserole, mettez une noix de beurre salé, lorsque le beurre est à peine fondu, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade...puis délayez avec un rout petit peu de lait.
  5. Ajoutez maintenant la purée petit à petit en mélangeant (sur feu assez doux), ajoutez ensuite le lait restant petit à Petit sans cesser de remuer...à la fin de la cuisson de la purée ajoutez une noix de beurre demi sel et mélangez encore.
  6. Prenez un plat qui va au four. Beurrez le, mettez votre viande dans le plat, et étalez la purée sur la Viande.
  7. Mettre au four préalablement chauffé à 220° pendant 30 minutes. Jusqu’à ce que la purée devienne bien dorée.
  8. Servir chaud avec une salade.

Publié dans VIANDE, GRATIN

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