Hachis parmentier avec un reste de rôti de porc
Hachis Parmentier avec un reste de rôti de porc
Ingrédients
- 1 reste de rôti de porc 350 à 400g environ
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 50cl de lait
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 noix de beurre salé
- sel et poivre
Préparation
- Pelez vos pommes de terre et les carottes, coupez les en gros morceaux et faites les cuire dans une cocotte Avec de l’eau salée (comme pour une purée)
- Pendant que les pommes de terre cuisent, Mixez le rôti de porc.
- Lorsque vos pommes de terre sont cuites, moulinez les au presse purée.
- Dans une grande casserole, mettez une noix de beurre salé, lorsque le beurre est à peine fondu, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade...puis délayez avec un rout petit peu de lait.
- Ajoutez maintenant la purée petit à petit en mélangeant (sur feu assez doux), ajoutez ensuite le lait restant petit à Petit sans cesser de remuer...à la fin de la cuisson de la purée ajoutez une noix de beurre demi sel et mélangez encore.
- Prenez un plat qui va au four. Beurrez le, mettez votre viande dans le plat, et étalez la purée sur la Viande.
- Mettre au four préalablement chauffé à 220° pendant 30 minutes. Jusqu’à ce que la purée devienne bien dorée.
- Servir chaud avec une salade.