Fougasse aux olives noires, tartufo et parmesan

Publié le par Cyrillelacuisine

Fougasse aux olives noires, tartufo et parmesan
Fougasse aux olives noires, tartufo et parmesan
Fougasse aux olives noires, tartufo et parmesan

Fougasse aux olives noires, tartufo et parmesan 

 

 

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1/2 cube levure fraîche
  • 250 g d’eau tempérée
  • 10 g de sel
  • 50 g d’huile olive
  • 100 g de beurre froid
  • 10 olives noires
  • 50 g de parmesan
  • Jambon tartufo
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  • Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
  • Pétrissez pendant 4 mn.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  • Laisser pousser 45 minutes.
  • Etalez la pâte et garnissez avec les olives noires, le jambon, le parmesan et d’herbes de Provence.
  • Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  • Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Publié dans APERITIF

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