Gâteau à la fleur d'oranger

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau à la fleur d'oranger
Gâteau à la fleur d'oranger
Gâteau à la fleur d'oranger
Gâteau à la fleur d'oranger

Gâteau à la fleur d’oranger 

 

 

Ingrédients 

  • 3 œufs 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 125 g de beurre demi-sel 
  • 160g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 4 cas de fleur d’oranger 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7) 
  2. Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure. 
  4. Travaillez bien le mélange. 
  5. Ajoutez la fleur d’oranger et versez le tout dans un moule.
  6. Enfournez en baissant la température du four à 180° et laissez cuire 45 à 50 minutes en couvrant le gâteau d'un papier alu dès qu'il est bien doré

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article