Gambas sautées et sauce au curry
Gambas sautées et sauce au curry
Sauce gambas au curry
- 12 gambas
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cas de cognac
- 2 cas de curry
- 25 cl de vin blanc
- 1 cas de concentré de tomate
- 4 cas de crème fraîche
- 60 g de beurre
- poivre
- sel
Préparation
- Réserver les têtes de gambas.
- Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.
- Cuire les têtes de gambas dans le beurre dans une casserole.
- Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.
- Arroser de vin blanc, puis ajouter le thym, le laurier et le concentré de tomate.
- Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide.
- Pour terminer, rajouter la crème fraîche et le curry.
Cuisson des légumes et des gambas
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre.
- Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.
- Rajouter les lamelles de poivrons.
- Laisser les cuire à feu doux pendant plusieurs minutes.
- Puis, les gambas (la cuisson durera 2 à 3 minutes).