Gambas sautées et sauce au curry

Publié le par Cyrillelacuisine

Gambas sautées et sauce au curry
Gambas sautées et sauce au curry
Gambas sautées et sauce au curry

Gambas sautées et sauce au curry

 

 

 

Sauce gambas au curry

  • 12 gambas
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cas de cognac
  • 2 cas de curry
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cas de concentré de tomate 
  • 4 cas de crème fraîche 
  • 60 g de beurre 
  • poivre
  • sel

 

Préparation

  1. Réserver les têtes de gambas.
  2. Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.
  3. Cuire les têtes de gambas dans le beurre dans une casserole.
  4. Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.
  5. Arroser de vin blanc, puis ajouter le thym, le laurier et le concentré de tomate. 
  6. Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  7. Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide. 
  8. Pour terminer, rajouter la crème fraîche et le curry.

 

Cuisson des légumes et des gambas 

  1. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. 
  2. Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.
  3. Rajouter les lamelles de poivrons.
  4. Laisser les cuire à feu doux pendant plusieurs minutes.
  5. Puis, les gambas (la cuisson durera 2 à 3 minutes).

Publié dans POISSON

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