Velouté de cosses de petits pois

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté de cosses de petits pois
Velouté de cosses de petits pois
Velouté de cosses de petits pois
Velouté de cosses de petits pois

Velouté de cosses de petits pois 

 

Ingrédients

  • 1 kg de cosses de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • eau

 

Préparation 

  1. Laver les cosses. Les couper grossièrement. Couper grossièrement l’oignon.
  2. Mettre dans une casserole avec l’huile d’olive. 
  3. Faire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Mettre le bouillon dans la casserole, ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés, et mouiller à hauteur.
  5. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes. 
  6. Les cosses doivent facilement se défaire.
  7. Mettre la menthe et poursuivre la cuisson 5 minutes. 
  8. Sortir la menthe.
  9. Tout mixer. Passer au chinois ou à l’étamine pour enlever la fibre.
  10. Si vous avez un moulin à légumes, utilisez le pour ôter le maximum de pulpe.
  11. Remettre la soupe sur le feu et faire réduire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  12. Ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.

Publié dans SOUPE

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