Bocaux petits pois carottes

Publié le par Cyrillelacuisine

Bocaux petits pois carottes
Bocaux petits pois carottes
Bocaux petits pois carottes

Bocaux petits pois carottes 

 

 

Ingrédients 

  • 1 kg de Petits pois
  • 6 carottes
  • 20 g Sel par’litre

 

Préparation 

  1. La bonne conservation des légumes est extrêmement importante ici, car les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. 
  2. Choisir donc des produits frais et ne pas utiliser de pois cueillis la veille. 
  3. Les écosser, les blanchir àl'eau bouillante 3 à 5 minutes puis les plonger immédiatement dans l'eau fraîche. 
  4. Épluchez, couper les carottes en rondelles, les blanchir à l'eau bouillante 6 minutes puis les plonger immédiatement dans l'eau fraîche. 
  5. Les mettre dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du rebord. 
  6. Rajouter une ou plusieurs cuillerées àcafé de sucre selon votre goût. 
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure 15 à100°C. 
  8. Vos petits pois carottes en conserve sont prêts.

Publié dans BOCAUX

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