Bocaux petits pois carottes
Bocaux petits pois carottes
Ingrédients
- 1 kg de Petits pois
- 6 carottes
- 20 g Sel par’litre
Préparation
- La bonne conservation des légumes est extrêmement importante ici, car les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations.
- Choisir donc des produits frais et ne pas utiliser de pois cueillis la veille.
- Les écosser, les blanchir àl'eau bouillante 3 à 5 minutes puis les plonger immédiatement dans l'eau fraîche.
- Épluchez, couper les carottes en rondelles, les blanchir à l'eau bouillante 6 minutes puis les plonger immédiatement dans l'eau fraîche.
- Les mettre dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
- Rajouter une ou plusieurs cuillerées àcafé de sucre selon votre goût.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure 15 à100°C.
- Vos petits pois carottes en conserve sont prêts.