Cake à l'amande et aux pommes

Publié le par Cyrillelacuisine

Cake à l'amande et aux pommes
Cake à l'amande et aux pommes
Cake à l'amande et aux pommes

Cake à l’amande et aux pommes

 

 

Ingrédients 

  • 3 œufs 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 125 g de beurre demi-sel 
  • 160g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 125 g de poudre d’amande 
  • 4 pommes

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7) 
  2. Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure. 
  4. Travaillez bien le mélange. 
  5. Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.
  6. Ajoutez la poudre d’amande et les pommes.
  7. Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé 
  8. Enfournez en baissant la température du four à 180° et laissez cuire 45 à 50 minutes en couvrant le cake d'un papier alu dès qu'il est bien doré

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article