Compote pomme myrtilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Compote pomme myrtilles
Compote pomme myrtilles Compote pomme myrtilles
Compote pomme myrtilles

Compote pomme myrtilles 

 

 

Ingrédients 

  • 650 g pommes
  • 650 g de myrtilles
  • 1 dl d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron

 

Préparation 

  1. Epluchez les pommes.
  2. Epépinez-les, coupez-les en morceaux. 
  3. Disposez les morceaux de pommes dans une casserole avec un peu d'eau au fond (environ 1 dl). 
  4. Faites chauffer a feux doux pendant 10 minutes.
  5. Dans une autre casserole, faites chauffer les myrtilles avec 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez réduire en purée et passer la texture au chinois.
  6. Rajoutez la purée de framboise avec les pommes. 
  7. Quand le contenu de la casserole prend la consistance d'une compote, retirez du feu.
  8. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez bien.
  9. Dégustez cette compote tiède ou froide.

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article