Épluchures clémentines confites

Publié le par Cyrillelacuisine

Épluchures clémentines confites
Épluchures clémentines confites
Épluchures clémentines confites

Épluchures clémentines confites

 

Ingrédients

  • Épluchures de 10 clémentines 
  • 200 g de sucre blanc
  • 150 ml d’eau 

Préparation 

  1. Mettre les épluchures, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte. Bien mélanger. Porter à ébullition. A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h. Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
  2. Répéter l'opération sur les deux jours suivants.
  3. Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et après avoir éteint, bien mélanger.
  4. Verser dans les bocaux délicatement, s'assurer que tous les épluchures sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.
  5. Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur).
  6. Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.

Publié dans ASTUCE SUCREE, GOURMANDISE, NOEL

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