Épluchures clémentines confites
Épluchures clémentines confites
Ingrédients
- Épluchures de 10 clémentines
- 200 g de sucre blanc
- 150 ml d’eau
Préparation
- Mettre les épluchures, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte. Bien mélanger. Porter à ébullition. A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h. Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Répéter l'opération sur les deux jours suivants.
- Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et après avoir éteint, bien mélanger.
- Verser dans les bocaux délicatement, s'assurer que tous les épluchures sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.
- Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur).
- Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.