Joue de boeuf aux épices asiatiques

Publié le par Cyrillelacuisine

Joue de boeuf aux épices asiatiques
Joue de boeuf aux épices asiatiques
Joue de boeuf aux épices asiatiques

Joue de bœuf au épices asiatiques 

 

 

Ingrédients 

  • 750 g de joues de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 tranches de gingembre
  • 30 ml de sauce soja foncé
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café de sucre roux
  • 150 ml d’eau ou de bouillon de volaille
  • 1 petite échalote 

 

Préparation 

  1. Epluchez un morceau de gingembre et coupez-en 4 lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Rincez le laurier.
  2. Coupez les joues de boeuf en gros cubes de 3 ou 4 cm de côté.  
  3. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d’eau froide, portez à ébullition. 
  4. Laissez bouillir une minute puis videz dans une passoire et rincez la viande. 
  5. Cela permet d’enlever les impuretés. 
  6. Lavez la cocotte, essuyez-la et remettez-la sur la plaque de cuisson.
  7. Versez à l’intérieur 1 cuillère à soupe d’huile. 
  8. Faites chauffer et mettez-y les lamelles de gingembre. 
  9. Faites-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen/vif. 
  10. Rajoutez les joues de bœuf et tout les ingrédients et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à feu doux.
  11. Purgez, ouvrez le couvercle. Ôtez l’anis étoilé, le laurier et les clous de girofle si vous les trouvez, rajoutez l’échalote pelée et ciselée (s’il y a besoin d’épaissir la sauce, ajoutez 1/2 cuillère à café de Maizena diluée dans une cuillère à soupe d’eau et ajoutez au contenu de la cocotte). Mélangez, cuisez 2 à 3 minutes, c’est prêt.

Publié dans VIANDE, CHINOIS

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