Joue de boeuf aux épices asiatiques
Joue de bœuf au épices asiatiques
Ingrédients
- 750 g de joues de bœuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 4 tranches de gingembre
- 30 ml de sauce soja foncé
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de sucre roux
- 150 ml d’eau ou de bouillon de volaille
- 1 petite échalote
Préparation
- Epluchez un morceau de gingembre et coupez-en 4 lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Rincez le laurier.
- Coupez les joues de boeuf en gros cubes de 3 ou 4 cm de côté.
- Mettez-les dans une cocotte, couvrez d’eau froide, portez à ébullition.
- Laissez bouillir une minute puis videz dans une passoire et rincez la viande.
- Cela permet d’enlever les impuretés.
- Lavez la cocotte, essuyez-la et remettez-la sur la plaque de cuisson.
- Versez à l’intérieur 1 cuillère à soupe d’huile.
- Faites chauffer et mettez-y les lamelles de gingembre.
- Faites-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen/vif.
- Rajoutez les joues de bœuf et tout les ingrédients et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à feu doux.
- Purgez, ouvrez le couvercle. Ôtez l’anis étoilé, le laurier et les clous de girofle si vous les trouvez, rajoutez l’échalote pelée et ciselée (s’il y a besoin d’épaissir la sauce, ajoutez 1/2 cuillère à café de Maizena diluée dans une cuillère à soupe d’eau et ajoutez au contenu de la cocotte). Mélangez, cuisez 2 à 3 minutes, c’est prêt.