Soupe de légumes
Soupe de légumes
Ingrédients
- 1 poireaux
- 1 potimarron
- 5 carottes
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 boule de céleri
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les carottes et l’oignon.
- Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer.
- Couper les pommes de terre, le potimarron, le céleri et les carottes en petits morceaux.
- Émincer l’oignon en fines lamelles.
- Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l’oignon et les poireaux pendant 5 à 6 min et saler.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, le céleri, le potimarron et les carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d'eau froide.
- Cuire à petite ébullition pendant 20 min.
- Rectifier l'assaisonnement et servir en bols.