Top articles

  • Bonbons gélifiés

    20 octobre 2023 ( #ASTUCE SUCREE, #HALLOWEEN )

    Bonbons gélifiés Ingrédients pour une dizaine de bonbons 6 feuilles de gélatine 50 mL de sirop de votre choix 75 mL d’eau Préparation Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir. Dans un autre bol, verser le sirop...

  • Fraisier

    26 mai 2024 ( #DESSERT, #PATISSERIE )

    Fraisier Ingrédients Pour la génoise 3 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline 400g de lait 200g de sucre 2 œufs + 1 jaune 60g de maïzena 200g de beurre mou 35g de sirop de fraise Pour le sirop 100g d’eau 125g de sucre 25g de sirop...

  • Cookies araignées

    29 octobre 2024 ( #GOURMANDISE, #HALLOWEEN )

    Cookies araignées Ingrédients : 300g de farine 100g de beurre 2 oeufs 150g de sucre roux 1 sachet de levure Des schoko-bons 1 tube vahiné de chocolat Des yeux 👀 Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Faire un puit et y ajouter les oeufs et le...

  • Galettes bretonnes version halloween

    19 octobre 2023 ( #HALLOWEEN, #GOURMANDISE )

    Galettes bretonnes Ingredients 250 g de farine 125 g de beurre demi sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange. Ajoutez maintenant...

  • Yeux sanguinolents pour halloween

    16 octobre 2019 ( #HALLOWEEN, #OEUFS )

    Yeux sanguinolents pour Halloween Ingrédients : 4 œufs 1 cuillère à soupe du colorant rouge « pâte » 1 grand bol d’eau ou un petit saladier Faîtes bouillir vos oeufs 10 minutes, pour les faire durcir. Laissez les reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes...

  • Cake au jambon, roquefort et noix

    16 novembre 2019 ( #APERITIF, #ASTUCE SALEE )

    Cakes au jambon, roquefort et noix Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 12 cl de lait 3 cl d'huile d'olive 1 tranche de jambon blanc 8 noix 50 g de roquefort Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans...

  • Mini burger apéritif

    18 décembre 2023 ( #APERITIF, #HAMBURGER )

    Mini burger apéritif Recette des pains apéritif : http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/08/petits-pains-aperitif.html Avec l’aide d’un emporte pièce, réaliser des mini steak d’environ 30 g. Faites cuire les minis steak à la poêle sans matière grasse. Couper...

  • Pizza au potiron, lardons, oignons et roquefort

    08 novembre 2019 ( #PIZZA )

    Pizza au potiron, lardons, oignons et roquefort Ingrédients 1 pâte à pizza 250g de potiron 1/2 oignon rouge 100g lardons fumés 75g roquefort 1 cube bouillon de légumes 2 c. à s. huile d'olive Poivre Préparation Préchauffer le four à 200°. Couper le potiron...

  • Feuilleté au camembert, pomme et jambon

    28 septembre 2024 ( #SNACK )

    Feuilleté au camembert, pomme et jambon Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 1 oignon rouge 1 pomme 1 grand camembert Graine de sésame, pavots... Lait pour la dorure 1 cuillère à soupe de miel Sel et poivre Préparation:...

  • Courgette farcie au chèvre, tomates et pignons de pin

    14 août 2019 ( #VIANDE )

    Courgette farcie au chèvre, tomates et pignons de pin Ingrédients 1 grosse courgette allongée 300 g de chair à saucisses 50 g de pignon de pin 2 petites tomates 50 g de bûchette de chèvre 2 cuillères à café d’huile d’olive herbes de provence Sel et poivre...

  • Krumchy caramel

    15 janvier 2023 ( #GOURMANDISE )

    Krumchy caramel Ingrédients Pâte sablée 120 grammes farine 5 grammes levure chimique 90 grammes beurre demi-sel 2 jaunes d’œufs 60 grammes bonne cuillère à soupe de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Garniture des krumchy caramel beurre salé maison...

  • Cadeaux

    03 mai 2018 ( #Cadeaux )

    Bonsoir Je Consacre cet article à mes collègues et la direction de CAMPHES. Après + de 8 ans, une page se tourne pour de nouvelles aventures. Merci pour ces petits cadeaux, je mettrai en œuvre ces nouvelles saveurs lors de mes prochaines publications....

  • Galettes bretonnes

    13 octobre 2022 ( #GOURMANDISE, #PATISSERIE )

    Galettes bretonnes Ingredients 250 g de farine 125 g de beurre demi sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange. Ajoutez maintenant...

  • Crème fruits rouges / Romarin en oeuf coque

    26 mars 2024 ( #DESSERT, #PAQUES )

    Crème fruits rouges / romarin en œuf coque Ingrédients pour 20 à 24 oeufs 250 g de fruits rouges 250 g de mascarpone 100 g de sucre 3 oeufs 1/2 citron 1/2 branche de romarin Préparation J’ai la chance d’avoir des poules à la maison, et j’ai des coquilles...

  • Entremet chocolat et mousse de café

    23 novembre 2023 ( #DESSERT )

    Entremet chocolat et mousse de café Pour 6 à 8 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Frais: 4 h Ingrédients: Pour le fondant: 150 g de chocolat 100 g de beurre 80 g de sucre 3 œufs 1 c à s de cacao (8 g) Pour la mousse de café 2 jaunes d’œufs...

  • Cake au citron

    13 avril 2018 ( #GOURMANDISE )

    Cake au citron Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre mou 1 pincée de sel 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cas de concentré de citron Préparation : Beurrez et farinez un moule à cake. Faites fondre le beurre au bain-marie, puis...

  • Salsifis frais

    02 janvier 2022 ( #ACCOMPAGNEMENT )

    Salsifis frais Ingrédients Racines de Salsifis frais 1 citron 1 cuillère à soupe de farine Préparation Plongez tout simplement les racines, non épluchées, dans de l’eau et laissez tremper ainsi les salsifis ou scorsonères pendant une bonne heure avant...

  • Pain hamburger persillé

    11 novembre 2020 ( #PAIN, #HAMBURGER )

    Avant cuisson Pain hamburger persillé Ingrédients: (pour 6) 500g de farine de blé T55 20g de sucre 1 cuil. à café de sel 16 g de levure de boulanger 10cl de lait 10 cl d'eau (seulement si vous utilisez la levure de boulanger à réhydrater) 40g de beurre...

  • Tarte à la myrtilles à la crème d'amande

    15 août 2023 ( #DESSERT )

    Tarte aux myrtilles à la crème d’amande Ingrédients 1 pâte brisée 800 g de myrtilles 100 g de poudre d'amandes 15 cl de crème liquide 80 g de sucre 1 cas de concentré d’amandes 2 oeufs Préparation Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Mettre la pâte...

  • Sirop menthe poivrée et citron vert

    10 mai 2019 ( #BOISSON )

    Sirop menthe poivrée et citron vert Ingrédients 1 l d'eau bouillant 200 gr de menthe fraîche 1,5kg de sucre en poudre 2 citrons verts Préparation : Placer les citrons verts dans un grand bocal. Dans une casserole, mettez la menthe et l'eau et faites boullir....

  • Poisson pané maison

    06 octobre 2020 ( #POISSON )

    Avant cuisson Poisson pané maison Ingrédients: 4 filets de colin 1 oeuf battu un peu de farine chapelure « maison » sel, poivre Persil ail un peu d'huile Préparation Mettez une cuillère à soupe de farine dans un sac congélation, ajoutez les filets de...

  • Gâteau halloween

    31 octobre 2024 ( #DESSERT, #GOURMANDISE, #HALLOWEEN )

    Gâteau Halloween Ingrédients Pour le crémeux à l'orange Le jus d'une orange Les zestes d'une orange 15 g de sucre 30 g de crème liquide 30% de matière grasse 1 jaune d'oeuf 2 g de feuille de gélatine L'équivalent d'une feuille de gélatine Pour la génoise...

  • Pesto maison

    24 juin 2024 ( #APERITIF, #ACCOMPAGNEMENT, #SAUCE, #TARTINADE )

    Pesto maison Ingredients un bouquet de basilic 27 gr de de pignons de pin 1 gousse d’ail 25 gr de parmesan 4 c à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de réalisation Dans le bol du blinder, mixez les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail,...

  • Marrons glacés

    07 décembre 2021 ( #GOURMANDISE, #NOEL )

    Marrons glacés Liste des ingrédients : 1 kg de gros marrons 1,5 kg de sucre en poudre 1,5 l d’eau Préparation : J-4 : préparation des marrons glacés : Retirez la peau des marrons sans abimer la chair : pour ce faire, incisez-les dans le sens le plus large...

  • Tuiles salées pour l'apéritif

    30 novembre 2022 ( #APERITIF, #ASTUCE SALEE )

    Tuiles salées pour l’apéritif Ingrédients pour la pâte à tuile : 2 blancs d’œuf 35g de farine 35g de beurre fondu Garniture au choix : Comté râpé Gruyère râpé Chèvre Roquefort Herbes de Provence Jambon blanc Graines de pavot Tomates séchées Mozzarella...

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