750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bonbons gélifiés

    19 octobre 2019 ( #ASTUCE SUCREE, #HALLOWEEN )

    Bonbons gélifiés Ingrédients pour une dizaine de bonbons 6 feuilles de gélatine 50 mL de sirop de votre choix 75 mL d’eau Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir. Dans un autre bol, verser le sirop et l’eau. Mettre...

  • Yeux sanguinolents pour halloween

    16 octobre 2019 ( #HALLOWEEN, #OEUFS )

    Yeux sanguinolents pour Halloween Ingrédients : 4 œufs 1 cuillère à soupe du colorant rouge « pâte » 1 grand bol d’eau ou un petit saladier Faîtes bouillir vos oeufs 10 minutes, pour les faire durcir. Laissez les reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes...

  • Galettes bretonnes version halloween

    23 octobre 2019 ( #HALLOWEEN, #GOURMANDISE )

    Galettes bretonnes Ingredients 250 g de farine 125 g de beurre demi sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange. Ajoutez maintenant...

  • Cookies araignées

    30 octobre 2019 ( #GOURMANDISE, #HALLOWEEN )

    Cookies araignées Ingrédients : 300g de farine 100g de beurre 2 oeufs 150g de sucre roux 1 sachet de levure Des schoko-bons 1 tube vahiné de chocolat Des yeux 👀 Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Faire un puit et y ajouter les oeufs et le...

  • Mini burger apéritif

    12 novembre 2019 ( #APERITIF, #HAMBURGER )

    Mini burger apéritif Recette des pains apéritif : http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/08/petits-pains-aperitif.html Avec l’aide d’un emporte pièce, réaliser des mini steak d’environ 30 g. Faites cuire les minis steak à la poêle sans matière grasse. Couper...

  • Cake au jambon, roquefort et noix

    16 novembre 2019 ( #APERITIF, #ASTUCE SALEE )

    Cakes au jambon, roquefort et noix Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 12 cl de lait 3 cl d'huile d'olive 1 tranche de jambon blanc 8 noix 50 g de roquefort Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans...

  • Courgette farcie au chèvre, tomates et pignons de pin

    14 août 2019 ( #VIANDE )

    Courgette farcie au chèvre, tomates et pignons de pin Ingrédients 1 grosse courgette allongée 300 g de chair à saucisses 50 g de pignon de pin 2 petites tomates 50 g de bûchette de chèvre 2 cuillères à café d’huile d’olive herbes de provence Sel et poivre...

  • Feuilleté au camembert, pomme et jambon

    13 septembre 2019 ( #SNACK )

    Feuilleté au camembert, pomme et jambon Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 1 oignon rouge 1 pomme 1 grand camembert Graine de sésame, pavots... Lait pour la dorure 1 cuillère à soupe de miel Sel et poivre Préparation:...

  • Pizza au potiron, lardons, oignons et roquefort

    08 novembre 2019 ( #PIZZA )

    Pizza au potiron, lardons, oignons et roquefort Ingrédients 1 pâte à pizza 250g de potiron 1/2 oignon rouge 100g lardons fumés 75g roquefort 1 cube bouillon de légumes 2 c. à s. huile d'olive Poivre Préparation Préchauffer le four à 200°. Couper le potiron...

  • Fraisier

    19 avril 2020 ( #DESSERT )

    Fraisier Ingrédients Pour la génoise 3 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème mousseline 400g de lait 200g de sucre 2 œufs + 1 jaune 60g de maïzena 200g de beurre mou 35g de sirop de fraise Pour le sirop 100g d’eau 125g de sucre 25g de sirop...

  • Cadeaux

    03 mai 2018 ( #Cadeaux )

    Bonsoir Je Consacre cet article à mes collègues et la direction de CAMPHES. Après + de 8 ans, une page se tourne pour de nouvelles aventures. Merci pour ces petits cadeaux, je mettrai en œuvre ces nouvelles saveurs lors de mes prochaines publications....

  • Crème fruits rouges / Romarin en oeuf coque

    19 avril 2019 ( #DESSERT, #PAQUES )

    Crème fruits rouges / romarin en œuf coque Ingrédients pour 20 à 24 oeufs 250 g de fruits rouges 250 g de mascarpone 100 g de sucre 3 oeufs 1/2 citron 1/2 branche de romarin Préparation J’ai la chance d’avoir des poules à la maison, et j’ai des coquilles...

  • Cake au citron

    13 avril 2018 ( #GOURMANDISE )

    Cake au citron Ingrédients : 150g de sucre 150g de beurre mou 1 pincée de sel 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cas de concentré de citron Préparation : Beurrez et farinez un moule à cake. Faites fondre le beurre au bain-marie, puis...

  • Galettes bretonnes

    26 décembre 2018 ( #GOURMANDISE )

    Galettes bretonnes Ingredients 250 g de farine 125 g de beurre demi sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation Dans votre saladier,ajoutez la farine et le sucre puis mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux à votre précédent mélange. Ajoutez maintenant...

  • Entremet chocolat et mousse de café

    11 février 2020 ( #DESSERT )

    Entremet chocolat et mousse de café Pour 6 à 8 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 30 min Frais: 4 h Ingrédients: Pour le fondant: 150 g de chocolat 100 g de beurre 80 g de sucre 3 œufs 1 c à s de cacao (8 g) Pour la mousse de café 2 jaunes d’œufs...

  • Sirop menthe poivrée et citron vert

    10 mai 2019 ( #BOISSON )

    Sirop menthe poivrée et citron vert Ingrédients 1 l d'eau bouillant 200 gr de menthe fraîche 1,5kg de sucre en poudre 2 citrons verts Préparation : Placer les citrons verts dans un grand bocal. Dans une casserole, mettez la menthe et l'eau et faites boullir....

  • Tarte à la myrtilles à la crème d'amande

    06 septembre 2020 ( #DESSERT )

    Tarte aux myrtilles à la crème d’amande Ingrédients 1 pâte brisée 800 g de myrtilles 100 g de poudre d'amandes 15 cl de crème liquide 80 g de sucre 1 cas de concentré d’amandes 2 oeufs Préparation Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Mettre la pâte...

  • Pesto maison

    17 août 2019 ( #APERITIF, #ACCOMPAGNEMENT, #SAUCE, #TARTINADE )

    Pesto maison Ingredients un bouquet de basilic 27 gr de de pignons de pin 1 gousse d’ail 25 gr de parmesan 4 c à soupe d’huile d’olive sel, poivre Etapes de réalisation Dans le bol du blinder, mixez les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail,...

  • Marrons glacés

    05 décembre 2019 ( #GOURMANDISE, #NOEL )

    Marrons glacés Liste des ingrédients : 1 kg de gros marrons 1,5 kg de sucre en poudre 1,5 l d’eau Préparation : J-4 : préparation des marrons glacés : Retirez la peau des marrons sans abimer la chair : pour ce faire, incisez-les dans le sens le plus large...

  • Petits pains apéritif

    11 août 2019 ( #APERITIF, #ASTUCE SALEE, #HAMBURGER )

    Petits pains apéritif Pour 42 petits pains 500 g de farine 50 g de sucre 62 g d’huile 1 œuf 23 g de levure de boulanger 10 g de sel 187 ml d’eau Lait Graines de sésame Graines de pavot Délayer la levure avec le l’eau tiède. Mélanger la farine, le sel...

  • Tapenade aux olives noires et pignons de pin

    12 août 2019 ( #APERITIF, #ASTUCE SALEE, #TARTINADE )

    Tapenade aux olives noires et pignons de pin 200 g d’olives noires dénoyautées 4 cuillères à soupe de pignons de pin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 citron 10 feuilles de basilic Mettez tous les ingrédients dans un récipient à bords hauts et mixez...

  • Terrine aux moules et aneth

    19 août 2019 ( #ENTREE, #MOULES, #POISSON )

    Terrine aux moules et aneth Ingrédients : 450 g de moules cuites 2 œufs 200 ml de crème fraîche 1/2 bouquet d'aneth sel poivre Mixez les moules avec les œufs, la crème, du sel et du poivre. Mettez la préparation obtenue dans un saladier et joutez-y l'aneth...

  • Moules au vinaigre

    08 septembre 2019 ( #APERITIF, #BOCAUX, #MOULES )

    Moules au vinaigre Ingrédients un reste de moules marinières vinaigre d'alcool blanc un petit oignon Préparation Décoquiller les moules et les égoutter. Remplir un bocal, puis ajouter un petit oignon pelé et couvrir ensuite de vinaigre d'alcool blanc....

  • Gâteau halloween

    20 octobre 2019 ( #DESSERT, #GOURMANDISE, #HALLOWEEN )

    Gâteau Halloween Ingrédients Pour le crémeux à l'orange Le jus d'une orange Les zestes d'une orange 15 g de sucre 30 g de crème liquide 30% de matière grasse 1 jaune d'oeuf 2 g de feuille de gélatine L'équivalent d'une feuille de gélatine Pour la génoise...

  • Tartelettes feuilletées abricot amandes

    05 août 2019 ( #GOURMANDISE, #DESSERT )

    Tartelettes feuilletées abricot amandes Pour 4 feuilletés : Un rouleau de pâte feuilletée 4 abricots Des amandes effilées Pour la crème amande : 60g de beurre mou 60g de sucre 60g de poudre d’amande Une cuil. à café d’arôme vanille 1 œuf 1 cuil. à soupe...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>