Chili con carne
Chili con carne
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 450g de viande de bœuf hachée
- 800g de tomates fraîches concassées (en boîtes hors saison)
- une boîte de 250g de haricots rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 CS de cumin
- 1 cc de piment de Cayenne (ou paprika pour les palais les plus sensibles)
- 1 cc d'origan
- huile d'olive
- sel et poivre de Cayenne
Préparation:
Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Épépiner et couper le poivron en dès.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée, le poivron et les épices et laisser cuire jusqu'à coloration en mélangeant régulièrement pour que la viande n'attache pas à la casserole.
Ajouter les tomates concassées, saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 1 heure en mélangent de temps en temps.
Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson encore au moins 30 minutes, idéalement 1 heure. Poivrer en fin de cuisson. Servir avec du riz.