Fraises au sucre Glace vanille Chantilly au basilic

Publié le par Cyrillelacuisine

Fraises au sucre Glace vanille Chantilly au basilic

Fraises au sucre, chantilly au basilic et glace vanille

 

 

Préparation de la chantilly au basilic au syphon :

 

20 cl de crème fraîche liquide entière

2 CS de basilic

1 cuillère à soupe de sucre

 

Dans un saladier , mettre la crème liquide , ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et le basilic ciselé . 

 

Laisser infuser au réfrigérateur pendant 1 heure .

 

Passer la crème au tamis pour retirer le basilic . 

 

Verser la crème ainsi parfumée dans le siphon . 

 

Fermer le siphon et percuter une cartouche de gaz . 

 

Secouer vivement le siphon au dernier moment.

 

 

Fraises au sucre

 

Versez les fraises dans un récipient, après les avoir nettoyées comme dit plus haut. Ajoutez du sucre en poudre selon les goûts et quelques gouttes de jus de citron.

 

Au frais pendant plusieurs heures avant la dégustation.

 

 

Accompagnement une glace à la vanille.

 

 

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article