Fraises au sucre Glace vanille Chantilly au basilic
Fraises au sucre, chantilly au basilic et glace vanille
Préparation de la chantilly au basilic au syphon :
20 cl de crème fraîche liquide entière
2 CS de basilic
1 cuillère à soupe de sucre
Dans un saladier , mettre la crème liquide , ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et le basilic ciselé .
Laisser infuser au réfrigérateur pendant 1 heure .
Passer la crème au tamis pour retirer le basilic .
Verser la crème ainsi parfumée dans le siphon .
Fermer le siphon et percuter une cartouche de gaz .
Secouer vivement le siphon au dernier moment.
Fraises au sucre
Versez les fraises dans un récipient, après les avoir nettoyées comme dit plus haut. Ajoutez du sucre en poudre selon les goûts et quelques gouttes de jus de citron.
Au frais pendant plusieurs heures avant la dégustation.
Accompagnement une glace à la vanille.