Cake au citron
Cake au citron
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 150g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cas de concentré de citron
Préparation :
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Faites fondre le beurre au bain-marie, puis versez le dans un saladier.Ajoutez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.
- Ajoutez alors la farine, le citron et la levure tamisées. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans le moule.
- Préchauffez votre four à 170°. Pendant ce temps, placez le cake au réfrigérateur.
- Une fois le four chaud, enfournez 45 min environ. une lame de couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.