Tomates cerises caramélisées et graines de sésame

Publié le par Cyrillelacuisine

Tomates cerises caramélisées et graines de sésame

Tomates cerises caramélisées et graines de sésame


Ingrédients  

  • 250 g de tomates cerise
  • 200 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique



Préparation 

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer doucement. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez progressivement le vinaigre balsamique en remuant légèrement.
  2. Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le caramel soit prêt.
  3. Placez les graines de sésame dans une assiette.
  4. Piquez les petites tomates avec des pics en bois, plongez-les dans le caramel une à une et roulez-les ensuite dans le sésame.
  5. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avant de servir afin qu'elles sèchent et que le caramel durcisse.
  6. Présentez vos sucettes de tomates cerises caramélisées et graines de sésame les pics dans un petit pot et la "tête" (la tomate en l'occurrence) en haut, ou bien à l'inverse dans une assiette plate, la tête en bas et les pics en l'air, prêts à être attrapés !

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article