Tomates cerises caramélisées et graines de sésame
Tomates cerises caramélisées et graines de sésame
Ingrédients
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 2 c. à café de graines de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer doucement. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez progressivement le vinaigre balsamique en remuant légèrement.
- Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le caramel soit prêt.
- Placez les graines de sésame dans une assiette.
- Piquez les petites tomates avec des pics en bois, plongez-les dans le caramel une à une et roulez-les ensuite dans le sésame.
- Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avant de servir afin qu'elles sèchent et que le caramel durcisse.
- Présentez vos sucettes de tomates cerises caramélisées et graines de sésame les pics dans un petit pot et la "tête" (la tomate en l'occurrence) en haut, ou bien à l'inverse dans une assiette plate, la tête en bas et les pics en l'air, prêts à être attrapés !