Verrines au potiron, noix et filet mignon séché
Verrines au potiron, noix et filet mignon séché
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de potiron
- 1 vache qui rit
- 8 noix
- 4 tranches de filet mignon séché
Ingrédients
- Peler et ôter les graines du potiron si ce n'est pas déjà fait. Le couper en gros dés.
- Plonger les dés de potiron dans l'eau bouillante une dizaine de minutes (le potiron doit devenir tendre).
- Quand le potiron est tendre, bien l'égoutter et le remettre dans la casserole chaude et l'écraser à la fourchette. Le fait de remettre dans la casserole, qui est encore chaude, va permettre de mieux écraser et dessécher en même temps la purée (elle sera moins imbibée d'eau).
- laisser refroidir le potiron.
- Mélanger le potiron avec la vache qui rit.
- Verser la purée de potiron dans 4 belles verrines puis recouvrir de morceaux de noix.
- Terminer en déposant le filet mignon séché.
- Entreposer les verrines 2 heures au réfrigérateur avant de savourer.