Pâte de fruits à la fraise

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâte de fruits à la fraise

Pâte de fruits à la fraise 

 

 

Ingrédients pour une quarantaine de pâte de fruits

  •  250 g de chair du fruit 
  • 320 g de sucre en poudre 
  • 55 g de Vitpris 
  • 30 g de sucre cristal 

 

 

La réalisation des pâtes de fruits : 

  1.  Laver et mixer  les fraises.
  2. Récupérer le jus et le mettre dans une casserole.
  3. Mélanger le Vitpris et le sucre en poudre ensemble. 
  4. Verser sur la purée de fruits et commencer à faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en tournant afin que le sucre fonde. 
  5. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes. 
  6. La préparation va prendre petit à petit. 
  7. Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone. 
  8. Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole. 
  9. C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur et remplissez votre moule à pâtisserie.
  10. Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit. 
  11. Couper vos pâtes de fruits Et les rouler dans du sucre cristal.

Publié dans GOURMANDISE

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