Poêlée de poulet aux lardons et poireaux
Poêlée de poulet aux lardons et poireaux
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 300 g de lardons
- 2 poireaux
- 1 cas l'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 25cl de crème liquide
Préparation
- On commence par couper les filets de poulet en gros cubes et on les fait dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
- Une fois le poulet cuit, on le met de côté et on fait rapidement dorer les lardons.
- On les met ensuite de côté avec le poulet.
- On tranche les poireaux en rondelles, on les lave et on met tout ça dans la poêle avec un gros morceau de beurre.
- On laisse mijoter à feu doux avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes.
- Dans la poêle avec les poireaux on ajoute tous les ingrédients déjà cuits : les morceaux de poulet, les lardons et on ajoute la crème liquide.
- On laisse ensuite une dizaine de minutes à feu doux, sans couvercle pour que la crème devienne plus onctueuse et qu’elle forme une vraie sauce.