Samoussa au crabe

Publié le par Cyrillelacuisine

Samoussa au crabe

Samoussa au crabe

 

 

Ingrédients 

  • 6 feuilles de brick
  • 300g de chair de crabe
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de curry
  • 40g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

  1. Émiettez le crabe dans un saladier en retirant tous les cartilages. Ajoutez la crème, le curry, salez et poivrez, puis mélangez délicatement l'ensemble.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez une bande devant vous, posez une cuillerée à soupe de préparation au crabe à 3 cm d'extrémité, puis rabattez la pâte sur cette garniture en formant un triangle: le petit bord de la bande doit venir se placer sur un grand côté.
  4. Continuez à plier une fois à droite et une fois à gauche, puis glissez l'extrémité de la bande dans la dernière pliure de façon à former un triangle.
  5. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
  6. Posez les triangles de samoussa sur la plaque au fur et à mesure de leur confection et badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  7. Enfournez et faites-les cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Servez les Samoussa au crabe chaudes ou froides.

Publié dans CHINOIS, APERITIF

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