Samoussa au crabe
Samoussa au crabe
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 300g de chair de crabe
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café de curry
- 40g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Émiettez le crabe dans un saladier en retirant tous les cartilages. Ajoutez la crème, le curry, salez et poivrez, puis mélangez délicatement l'ensemble.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre à feu doux.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Placez une bande devant vous, posez une cuillerée à soupe de préparation au crabe à 3 cm d'extrémité, puis rabattez la pâte sur cette garniture en formant un triangle: le petit bord de la bande doit venir se placer sur un grand côté.
- Continuez à plier une fois à droite et une fois à gauche, puis glissez l'extrémité de la bande dans la dernière pliure de façon à former un triangle.
- Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
- Posez les triangles de samoussa sur la plaque au fur et à mesure de leur confection et badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez et faites-les cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Servez les Samoussa au crabe chaudes ou froides.