Filet mignon à la sauce barbecue
Filet mignon à la sauce barbecue
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 30 cl de coulis de tomate maison
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 cl de vinaigre de vin
- 10 cl de sauce worcestershire
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Mettre le filet mignon dans un plat creux (style plat à gratin), réserver.
- Dans un bol mélanger les autres ingrédients.
- Faire trois à quatre tours de moulin à poivre et saler.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, badigeonner généreusement sur toutes les faces le filet mignon.
- Recouvrir le plat d'un papier film alimentaire et mettre au réfrigérateur un minimum 2 heures. L'idéal c'est de faire cette préparation le soir pour la midi ou le matin pour le soir.
- Au bout de ce temps de marinade, chauffer le four à 210 degrés.
- A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner la viande de la marinade restant dans le plat.
- Mettre le filet dans le four et laisser cuire de 30 à 40min.