Pain au sarrasin
Pain au sarrasin
Ingrédients
- 150g de farine de Sarrasin
- 350 g de farine T55
- 330 ml d'eau
- 20g de levure
- 1 cac de sucre roux
- 1 cas d'huile d'olive
- 8 g de sel
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 à vitesse rapide.
- Laisser votre pâte dans la cuve , la couvrir avec un torchon et la mettre à l'abri des courants d'air et à une température entre 22 .24 degré pendant 1h30 voir deux heures.
- Sortir votre pâton, le pétrir quelques instants et le façonner.
- Le laisser reposer à nouveau 1 h30 voir deux heures toujours à bonne température , pas loin du radiateur ou du feu de cheminée!
- Préchauffer votre four à 220 °.
- Entailler votre pain et le mettre à cuire environ 35 à 40 minutes.
- Sortir et mettre sur une grille.