Pain au sarrasin

Publié le par Cyrillelacuisine

Pain au sarrasin
Pain au sarrasin
Pain au sarrasin

Pain au sarrasin 

 

 

Ingrédients 

  • 150g de farine de Sarrasin
  • 350 g de farine T55
  • 330 ml d'eau
  • 20g de levure 
  • 1 cac de sucre roux
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 8 g de sel

 

Préparation 

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 à vitesse rapide.
  2. Laisser votre pâte dans la cuve , la couvrir avec un torchon et la mettre à l'abri des courants d'air et à une température entre 22 .24 degré  pendant 1h30 voir deux heures.
  3. Sortir votre pâton, le pétrir quelques instants et le façonner.
  4. Le laisser reposer à nouveau 1 h30 voir deux heures toujours à bonne température , pas loin du radiateur ou du feu de cheminée!
  5. Préchauffer votre four à 220 °.
  6. Entailler votre pain et le mettre à cuire  environ 35 à 40 minutes.
  7. Sortir et mettre sur une grille.

Publié dans PAIN

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D
Bonjour, faut il de la levure fraîche ou déshydratée ? Merci beaucoup
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C
Déshydratée