Sablés fantômes halloween
Sablés Fantômes Halloween
Ingrédients
Pour environ 50 sablés :
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à café de concentré de vanille
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g se sucré glace
- 15 g de fleur d’oranger
Préparation
- Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le concentré de vanille et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces en forme de citrouille. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuisson pendant 12 à 15 minutes en fonction du four.
- Laissez refroidir les sablés.
- Mélangez le sucre glace avec la fleur d’oranger.
- Glacez vos sablés avec un pinceau.