Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan

Publié le par Cyrillelacuisine

Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan
Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan
Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan

Foie de veau et choux de Bruxelles à la crème et au Parmesan

 

 

Ingrédients 

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 15 g de beurre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de Parmesan
  • 1 cuillère à café de persil frais

 

Préparation 

  1. Coupez les pieds des choux de Bruxelles. 
  2. Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. 
  3. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. 
  4. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. 
  5. Laissez-les refroidir.
  6. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
  7. Faites fondre 15 g de beurre dans une cocotte. 
  8. Faites y revenir à feu assez vif les demi choux de Bruxelles pendant 5 minutes en retournant précautionneusement 2 ou 3 fois. 
  9. Il faut qu’ils dorent légèrement.
  10. Quand c’est le cas, mouillez avec le vin blanc et ajoutez l’ail pressé. 
  11. Laissez cuire 2 minutes en déglaçant bien et ajoutez la crème fraîche et une pincée de sel. 
  12. Laissez cuire 8/10 minutes à couvert puis ajoutez le Parmesan. 
  13. Laissez-le fondre 1 minute en mélangeant, saupoudrez de persil et servez.

 

Foie de veau 

  • 2 tranches de foie de veau
  • 10 g de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre 
  1. Éplucher l'ail, puis le hacher ainsi que le persil. Fariner les tranches de foie de veau, les assaisonner de sel et de poivre. 
  2. Dans une poêle colorer le foie de veau de chaque côté avec le beurre.
  3. Baisser le feu, ajouter l'ail et le persil hachés. 
  4. Arroser ensuite les foies de veau de beurre.

 

 

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, VIANDE

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