Foie de veau et Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan
Foie de veau et choux de Bruxelles à la crème et au Parmesan
Ingrédients
- 300 g de choux de Bruxelles
- 15 g de beurre
- 1 petite gousse d’ail
- 50 ml de vin blanc
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 25 g de Parmesan
- 1 cuillère à café de persil frais
Préparation
- Coupez les pieds des choux de Bruxelles.
- Enlevez éventuellement la première feuille abîmée.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes.
- Laissez-les refroidir.
- Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
- Faites fondre 15 g de beurre dans une cocotte.
- Faites y revenir à feu assez vif les demi choux de Bruxelles pendant 5 minutes en retournant précautionneusement 2 ou 3 fois.
- Il faut qu’ils dorent légèrement.
- Quand c’est le cas, mouillez avec le vin blanc et ajoutez l’ail pressé.
- Laissez cuire 2 minutes en déglaçant bien et ajoutez la crème fraîche et une pincée de sel.
- Laissez cuire 8/10 minutes à couvert puis ajoutez le Parmesan.
- Laissez-le fondre 1 minute en mélangeant, saupoudrez de persil et servez.
Foie de veau
- 2 tranches de foie de veau
- 10 g de farine
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- Sel et poivre
- Éplucher l'ail, puis le hacher ainsi que le persil. Fariner les tranches de foie de veau, les assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle colorer le foie de veau de chaque côté avec le beurre.
- Baisser le feu, ajouter l'ail et le persil hachés.
- Arroser ensuite les foies de veau de beurre.