Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes

Publié le par Cyrillelacuisine

Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes
Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes
Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes
Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes

Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes 

 

 

Ingrédients pour 4 dômes 

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 
  • 3 cuillères à soupe de Caramel beurre salé 
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 20 cacahuètes 

 

Préparation 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser l'intérieur de vos moules demi sphère à l'aide d'un pinceau. Puis mettre au frais pour que le chocolat durcisse. 
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  3. Versez le beurre de cacahuètes et le sucre sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le beurre de cacahuètes sans faire tomber les blancs.
  5. Mélanger le caramel beurre salé avec les cacahuètes 
  6. Remplissez vos dômes en dôme en commençant par le caramel et recouvrir avec la mousse de cacahuètes.
  7. Mettre au frais pendant 1 nuit.

Publié dans DESSERT, NOEL

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