Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes
Dôme au caramel beurre salé et mousse de cacahuètes
Ingrédients pour 4 dômes
- 150 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 3 cuillères à soupe de Caramel beurre salé
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 20 cacahuètes
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser l'intérieur de vos moules demi sphère à l'aide d'un pinceau. Puis mettre au frais pour que le chocolat durcisse.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
- Versez le beurre de cacahuètes et le sucre sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le beurre de cacahuètes sans faire tomber les blancs.
- Mélanger le caramel beurre salé avec les cacahuètes
- Remplissez vos dômes en dôme en commençant par le caramel et recouvrir avec la mousse de cacahuètes.
- Mettre au frais pendant 1 nuit.