Tournedos et flan de topinambours
Tournedos et Flan de topinambours
Ingrédients :
- 200 g de topinambours
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraiche liquide entière
- 20 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Un peu de beurre pour les moules
Préparation :
- Peler, couper en quatre morceaux les topinambours, puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Lorsqu’ils sont cuits, les mettre dans un récipient assez haut, ajouter les œufs entiers, la crème fraiche liquide, le parmesan râpé, un peu de sel et de poivre.
- Bien mixer l’ensemble pour avoir une préparation homogène et lisse.
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
- Beurrer les moules.
- Répartir la préparation mixée dans les moules et faites-les cuire au bain-marie ces flans de topinambour, dans le four chaud pour 20 minutes.
Tournedos
- Sortez la viande son emballage 5 min avant de la cuire. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée mais elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
- Préchauffez votre poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse (utilisez l’huile de pépin de raisin, elle ne brûle pas et n’altère pas le goût de votre viande).
- Saisissez la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
- Faite cuire à votre convenance :
- Bleue = 3 min.
- Saignante = 4 min.
- A point = 6 min.