Escalope de poulet sauce normande
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Escalopes de poulet sauce normande
Ingrédients
- 4 escalopes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 40 cl de créme fraîche
- 10 cl de Calvados
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- persil plat
Préparation
- Épluchez l’oignon.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Coupez les escalopes en lamelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dés qu'elle est à température, faites-y dorer les escalopes de poulet de tous les cotés.
- Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
- Remplacez-les alors par l’oignon, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
- Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
- Ajoutez alors les escalopes, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
- Couvrez le tout et faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Au bout de ces 10 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
- Ajoutez du persil plats émincés au moment de servir.
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