Génoise pour une bûche

Publié le par Cyrillelacuisine

Génoise pour une bûche
Génoise pour une bûche
Génoise pour une bûche

Génoise pour une bûche 

 

Ingrédients 

  • 4 oeufs 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 

 

Préparation 

  1. Commencer par préparer la plaque de cuisson. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque et passer du beurre au pinceau. 
  2. Saupoudrer la feuille de farine et tapoter la plaque sur le plan de travail pour que la farine recouvre bien toute la feuille. Allumez votre four entre 180/200°C. 
  3. Dans un cul-de-poule verser le sucre en une seule fois sur les jaunes. 
  4. Mélanger vivement au fouet pour atteindre un état crémeux (blanchir).
  5. Monter les blancs en neige avec une pointe de citron et incorporer délicatement une partie des blancs en coupant soit au fouet soit à la spatule. 
  6. En mélangeant délicatement avec le fouet sans fouetter l'incorporation est plus rapide ! 
  7. Incorporer ensuite le reste des blancs sans les écraser (en "coupant"). 
  8. Au plus vous travaillerez l'appareil au moins il y aura de bulles et après cuisson moins le biscuit sera mousseux (ce n'est pas parce que j'utilise un fouet que je fouette...). 
  9. Ajouter la farine tamisée en pluie (en deux fois).
  10. Mélanger à la spatule en coupant. Vous pouvez aussi employer le fouet en appliquant le même geste, c'est efficace. 
  11. Verser l'appareil sur la feuille de papier sulfurisé. 
  12. Étaler à la spatule et mettre au four à 180°/200°C pendant 15 minutes. En cours de cuisson ouvrir le four et tâter la surface. Le contact ressenti est entre le moelleux, le mousseux et le ferme. 

Publié dans NOEL, GOURMANDISE, ASTUCE SUCREE

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