Pintade au porto et aux champignons
Pintade au porto et aux champignons
Ingrédients
- 1 belle pintade fermière
- 1 noix de beurre + un filet d’huile
- 2 échalotes
- 10 cl de Porto
- 200 ml d’eau
- 2 cc bombées de fond de volaille
- 300 g de champignons
Préparation
- Commencer par découper la pintade en morceaux.
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux sur toutes les faces en deux fois.
- Ajouter les échalotes émincées.
- Laisser dorer quelques instants puis verser le Porto.
- Diluer le fond de volaille dans l’eau puis verser dans la cocotte.
- Ajouter les champignons émincés.
- On peut également retirer la pintade et les champignons en les plaçant dans un plat maintenu au chaud et laisser réduire la sauce en mode dorer quelques minutes.
- Servir accompagné de purée maison, pommes duchesse, haricots verts…