Pintade au porto et aux champignons

Publié le par Cyrillelacuisine

Pintade au porto et aux champignons

Pintade au porto et aux champignons


 

Ingrédients 

  • 1 belle pintade fermière
  • 1 noix de beurre + un filet d’huile
  • 2 échalotes
  • 10 cl de Porto
  • 200 ml d’eau
  • 2 cc bombées de fond de volaille
  • 300 g de champignons 

Préparation 

  1. Commencer par découper la pintade en morceaux. 
  2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
  3. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces en deux fois. 
  4. Ajouter les échalotes émincées. 
  5. Laisser dorer quelques instants puis verser le Porto. 
  6. Diluer le fond de volaille dans l’eau puis verser dans la cocotte. 
  7. Ajouter les champignons émincés. 
  8. On peut également retirer la pintade et les champignons en les plaçant dans un plat maintenu au chaud et laisser réduire la sauce en mode dorer quelques minutes.
  9. Servir accompagné de purée maison, pommes duchesse, haricots verts…

Publié dans NOEL, VIANDE

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