Velouté de chou fleur aux châtaignes

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté de chou fleur aux châtaignes
Velouté de chou fleur aux châtaignes Velouté de chou fleur aux châtaignes
Velouté de chou fleur aux châtaignes

Velouté de chou-fleur aux châtaignes 

 

 

Ingrédients 

  • 1 gros chou-fleur
  • 400 g châtaignes cuites
  • 2 gousses ail
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 20 cl crème liquide 
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation 

  1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. 
  2. Ajoutez l'ail dégermé et pressé et le cube de bouillon.
  3. Ajoutez 80 cl d'eau puis laissez cuire à couvert pendant 25 minutes. 
  4. Ajoutez les châtaignes cuite et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème puis passez au mixeur plongeant. 
  6. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Publié dans NOEL, SOUPE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article