Verrines d'endives, noix et roquefort

Publié le par Cyrillelacuisine

Verrines d'endives, noix et roquefort
Verrines d'endives, noix et roquefort
Verrines d'endives, noix et roquefort
Verrines d'endives, noix et roquefort

Verrines d’endives, noix et roquefort

 

 

Ingrédients 

  • 1 endive 
  • 4 noix
  • Roquefort 
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 
  • Sel et poivre 

 

Préparation 

  1. Détachez les feuilles d’endives une à une, lavez-les puis séchez-les dans un torchon de cuisine propre. 
  2. Émincez finement les endives puis mettez-les dans les verrines avec les cerneaux de noix. 
  3. Coupez le roquefort en dés et ajoutez-les dans les verrines.
  4. Dans un bol, versez le sel, le poivre, la moutarde et ajoutez le vinaigre ainsi que le jus de citron. 
  5. Mélangez avec une fourchette. 
  6. Ajoutez l’huile en émulsionnant. 
  7. Versez la vinaigrette sur les endives et mélangez délicatement. 
  8. Servez aussitôt.

Publié dans APERITIF, NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article