Verrines d'endives, noix et roquefort
Verrines d’endives, noix et roquefort
Ingrédients
- 1 endive
- 4 noix
- Roquefort
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Détachez les feuilles d’endives une à une, lavez-les puis séchez-les dans un torchon de cuisine propre.
- Émincez finement les endives puis mettez-les dans les verrines avec les cerneaux de noix.
- Coupez le roquefort en dés et ajoutez-les dans les verrines.
- Dans un bol, versez le sel, le poivre, la moutarde et ajoutez le vinaigre ainsi que le jus de citron.
- Mélangez avec une fourchette.
- Ajoutez l’huile en émulsionnant.
- Versez la vinaigrette sur les endives et mélangez délicatement.
- Servez aussitôt.