Gâteau moelleux pistache framboise
Gâteau moelleux pistache framboise
Pour 6 personnes
• 4 blancs d'oeufs
• 100g de sucre glace
• 80g de sucre
• 100g de poudre d’amandes
• 80g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 100g de beurre
• 30g de pistaches hachées
• 150g de framboises
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.
Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger en soulevant la masse délicatement. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Répartir les framboises et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d'éclats de framboises restantes et des pistaches hachées.
Placer au four 30 minutes puis baisser la température du four th.160°C pendant 15 minutes (pour ma part les 30 premières minutes ont suffit car j'avais pris un moule plus large, à vous d'adapter la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster.