Pâtes de fruits à la menthe
Pâtes de fruits à la menthe
Ingrédients
- 300 feuilles de menthe
- 250 g d’eau
- 320 g de sucre en poudre
- 55 g de Vitpris
- 30 g de sucre cristal
Préparation
- Laver les feuilles de menthe.
- Les mettre dans un plat avec un couvercle.
- Faire bouillir l’eau puis verser sur les feuilles de menthe.
- Refermer et laisser macérer 24 h.
- Le lendemain, filtrer afin de conserver le jus.
- Peser le liquide et rajouter de l’eau si nécessaire, le poids du liquide doit être de 250 grammes.
- Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre en poudre.
- Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes.
- La préparation va prendre petit à petit.
- Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone.
- Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole.
- C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur et remplissez votre moule à pâtisserie.
- Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit.
- Couper vos pâtes de fruits et les rouler dans du sucre cristal.