Pâtes de fruits à la menthe

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâtes de fruits à la menthe
Pâtes de fruits à la menthe
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Pâtes de fruits à la menthe

Pâtes de fruits à la menthe

 

 

Ingrédients 

  • 300 feuilles de menthe
  • 250 g d’eau 
  • 320 g de sucre en poudre 
  • 55 g de Vitpris 
  • 30 g de sucre cristal 

 

Préparation 

  1. Laver les feuilles de menthe.
  2. Les mettre dans un plat avec un couvercle.
  3. Faire bouillir l’eau puis verser sur les feuilles de menthe.
  4. Refermer et laisser macérer 24 h.
  5. Le lendemain, filtrer afin de conserver le jus.
  6. Peser le liquide et rajouter de l’eau si nécessaire, le poids du liquide doit être de 250 grammes.
  7. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre en poudre.
  8. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes. 
  9. La préparation va prendre petit à petit. 
  10. Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone. 
  11. Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole. 
  12. C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur et remplissez votre moule à pâtisserie.
  13. Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit. 
  14. Couper vos pâtes de fruits et les rouler dans du sucre cristal.

Publié dans ASTUCE SUCREE, GOURMANDISE

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