Galette des rois à la pistache
Galette des rois à la pistache
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Crème de pistache
- 100g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de pistache
Préparation
Réalisation de la crème à la pistache
- Dans un grand bol, placez le beurre mou et mélangez avec une cuillère. Ajoutez alors le sucre, mélangez
- Ajoutez ensuite la poudre de pistache.
- Battez les deux oeufs et ajoutez-les progressivement, en mélangeant, à la préparation beurre/poudre de pistache/sucre.
- Réservez au frigo jusqu'à utilisation (cela va permettre de faire épaissir le mélange qui pourrait être trop liquide si utilisé tout de suite)
Montage de la galette des rois
- Etalez un cercle de 25 cm de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Avec une poche à douille, répartissez la crème de pistache en laissant bien 1.5 à 2 cm de rebord
- Placez la fève, humidifiez le rebord de pâte avec un pinceau et de l'eau, et recouvrez avec un second cercle de pâte en appuyant bien sur les bords pour les souder
- Dorer avec un oeuf battu, puis placez au frais 20 à 30 min. Vous pouvez à nouveau dorer la galette ensuite.
- Avec un couteau à lame fine, dessinez des motifs sur la galette sans la percer, juste sur 1 ou 2 mm
- Enfournez à four chaud (180°C, chaleur tournante si vous avez), pendant 45 min à 1 heure. La galette doit être bien dorée de partout