Chou rouge au cassis

Publié le par Cyrillelacuisine

Chou rouge au cassis
Chou rouge au cassis Chou rouge au cassis
Chou rouge au cassis

Chou rouge au cassis

 

 

Ingrédients 

  • ½ chou rouge (500 g. environ)
  • 1 oignon
  • 8 cl de liqueur de cassis
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 45 g de beurre
  • 1 c.s. d’huile de cuisson
  • 6 baies de genièvre
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  1. Découper le demi chou rouge en deux dans la hauteur. Le détailler en très lanières fines au couteau ou avec une mandoline.
  2. Éplucher et émincer l’oignon.
    Faire chauffer l’huile et une noix de beurre (environ 15 g) dans une grande casserole ou un faitout.
    Y mettre l’oignon émincé à suer à couvert.
  3. Au bout de 5 minutes, ajouter le chou en lanières et les baies de genièvre.
    Faire suer, toujours à couvert pendant 5 autres minutes environ.
  4. Ajouter alors la liqueur de cassis et le vinaigre. Bien mélanger.
    Laisser cuire à feu moyen avec le couvercle pendant encore 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
  5. Vérifier la cuisson. Si elle convient, garder au la chou au chaud et servir en accompagnement d’une viande ou avec d’autres légumes. Sinon, prolonger la cuisson 5 minutes

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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