Fougasse au roquefort et aux noix

Publié le par Cyrillelacuisine

Fougasse au roquefort et aux noix
Fougasse au roquefort et aux noixFougasse au roquefort et aux noix

Fougasse au roquefort et aux noix

 

 

Ingrédients 

  • 500 g farine
  • 1/2 cube levure fraîche
  • 250 g d’eau tempérée
  • 10 g de sel
  • 50 g d’huile olive
  • 100 g de beurre froid
  • 80 g de roquefort 
  • 20 noix
  • herbes provençale 

Préparation 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  • Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le roquefort, les noix, les herbes provençale, le sel et l'huile d’olive.
  • Pétrissez pendant 4 mn.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  • Laisser pousser 45 minutes.
  • Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  • Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Publié dans APERITIF, ASTUCE SALEE

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