Confiture de fraises
Confiture de fraises
Ingrédients
- 1,2 kg de fraises équeutées
- 1 kg de sucre gélifiant
- 1 citron
Préparation
- Pour faire de la confiture de fraise, choisir des fruits bien mûrs.
- Les laver, retirer celles qui sont abîmées.
- Les équeuter et les couper en morceaux selon votre goût (pour les fraises des bois ou de petit diamètre, les laisser entières).
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette.
- La confiture de fraise doit couler doucement.
- Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots.
- Fermer et mettre les confituriers à l'envers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.