Filet Mignon en Cocotte aux Groseilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet Mignon en Cocotte aux Groseilles
Filet Mignon en Cocotte aux GroseillesFilet Mignon en Cocotte aux Groseilles
Filet Mignon en Cocotte aux Groseilles
Filet Mignon en Cocotte aux Groseilles

 

Ingrédients

  • Un filet mignon de porc
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de groseilles.
  • Deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 belle branche de thym
  • Huile végétale
  • Sel et Poivre

 

Préparation 

  1. Dans une cocotte ou une sauteuse, mettre un peu d'huile à chauffer, et faire colorer à feu moyen le filet mignon avec une pincée de sel sur chaque face.
  2. Pendant ce temps éplucher et émincer les échalotes, éplucher et écraser la gousse d'ail et laver les groseilles.
  3. Quand il est coloré sur chaque face, retirer le filet mignon de la cocotte.
  4. Mettre les échalotes et la gousse d'ail écrasée à revenir en remuant régulièrement à feu moyen, puis déglacer avec le vinaigre.
  5. Ajouter les groseilles, la branche de thym, la moutarde, saler.
  6. Ajouter environ 10 centilitres d'eau.
  7. Remettre le filet mignon dans la cocotte et laisser cuire à couvert à feu moyen doux pendant une vingtaine de minutes.

 

Publié dans VIANDE

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