Filet Mignon en Cocotte aux Groseilles
Ingrédients
- Un filet mignon de porc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de groseilles.
- Deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 belle branche de thym
- Huile végétale
- Sel et Poivre
Préparation
- Dans une cocotte ou une sauteuse, mettre un peu d'huile à chauffer, et faire colorer à feu moyen le filet mignon avec une pincée de sel sur chaque face.
- Pendant ce temps éplucher et émincer les échalotes, éplucher et écraser la gousse d'ail et laver les groseilles.
- Quand il est coloré sur chaque face, retirer le filet mignon de la cocotte.
- Mettre les échalotes et la gousse d'ail écrasée à revenir en remuant régulièrement à feu moyen, puis déglacer avec le vinaigre.
- Ajouter les groseilles, la branche de thym, la moutarde, saler.
- Ajouter environ 10 centilitres d'eau.
- Remettre le filet mignon dans la cocotte et laisser cuire à couvert à feu moyen doux pendant une vingtaine de minutes.