Lotte au cidre et au chorizo
Lotte au cidre et au chorizo
Ingrédients
- 1 lotte
- 2 boites de tomates pélées ( En saison utilisez 10 tomates bien mûres )
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- du persil plat
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 grand verre de cidre doux
- 1 chorizo piquant, très piquant ou doux selon les goûts
- 1 cuillère à soupe de paprikaHuile d'olive
- Sel , poivre
Préparation
- Eplucher l'oignon et le hacher. Laver le persil et le hacher. Nettoyer l'ail, retirer les germes et le couper. Couper les tomates et les épépiner. Couper le chorizo. Réserver l'ensemble.
- Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter l'oignon, l'ail et le persil plat. Laisser colorer.
- Mouiller avec le cidre et laisser réduire.
- Incorporer les tomates, le chorizo, le paprika et le bouillon de légumes, assaisonner et laisser cuire à feu doux avec le couvercle.
- Après 30 à 35 minutes, préparer la lotte. La couper en tronçons .Les saler et poivrer et les déposer dans la préparation.
- Laisser cuire encore 10 minutes, servir bien chaud avec du riz en accompagnement.