Pommes noisette

Publié le par Cyrillelacuisine

Pommes noisette

Pommes noisette

 

 

Ingrédients 

  • 425 grammes de pommes de terre 
  • 2 cuillères à soupe de farine 
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 
  • 1 oeuf 
  • Persil 
  • Sel poivre 
  • Chapelure 
  • Huile pour friture 

 

  1. La veille, épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau. Égouttez et laissez refroidir. 
  2. Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la farine, l'ail, le sel et le poivre. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
  3. Dans une assiette, versez de la chapelure. Avec la paume de vos mains, formez des boulettes de pomme de terre. Plongez-les dans la chapelure, réservez. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la purée. 
  4. Dans une casserole à bords hauts si vous n'avez pas de friteuse, versez de l'huile. Laissez chauffer puis déposez les pommes noisettes. Procédez en plusieurs fois, il ne faut pas qu'elles se touchent durant la cuisson. Retournez-les en cours de cuisson pour bien dorer toutes les faces. Une fois bien dorées, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement. Servez aussitôt !

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, NOEL

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