Velouté d'endive au jambon
Velouté d'endive au jambon
Ingrédients
- 4 endives
- un oignon
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- muscade
- dés de jambon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon de volaille
Etape 1:
Emincer 3 endives et un oignon. Les faire revenir 10 minutes dans une grande casserole.
Etape 2:
Verser alors 1.5 litres d'eau bouillante, et laisser mijoter 30 minutes.
Etape 3:
Mixer le tout. Le passer (ou non) au tamis fin.
Etape 4:
Remettre sur le feu jusqu'à atteindre l'ébullition.
Etape 5:
Verser une belle cuillère à soupe de maïzena préalablement délayée et fouetter pour bien la répartir.
Ajouter 10 cl de crème liquide, l'ail et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, voire muscader
Etape 6:
Rajouter au moment de servir des dés de jambon froids.