Velouté d'endive au jambon 

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté d'endive au jambon 

Velouté d'endive au jambon 

Ingrédients 
- 4 endives 
- un oignon 
- 1 cuillère à soupe de maïzena 
- 10 cl de crème liquide 
- sel 
- poivre 
- muscade 
- dés de jambon 
- 1 gousse d'ail 
- 20 cl de bouillon de volaille 

Etape 1: 
Emincer 3 endives et un oignon. Les faire revenir 10 minutes dans une grande casserole. 

Etape 2: 
Verser alors 1.5 litres d'eau bouillante, et laisser mijoter 30 minutes. 

Etape 3: 
Mixer le tout. Le passer (ou non) au tamis fin. 

Etape 4: 
Remettre sur le feu jusqu'à atteindre l'ébullition. 

Etape 5: 
Verser une belle cuillère à soupe de maïzena préalablement délayée et fouetter pour bien la répartir. 
Ajouter 10 cl de crème liquide, l'ail et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, voire muscader 

Etape 6: 
Rajouter au moment de servir des dés de jambon froids.

Publié dans SOUPE

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